13.03.2024

Банковские сбережения жителей Камчатки выросли на 16%

Средний размер сбережений на одного жителя региона за год увеличился с 357 до 413 тысяч рублей Жители Камчатки, по данным на 1 января 2024 года, разместили на банковских счетах 119,4 млрд рублей,

Средний размер сбережений на одного жителя региона за год увеличился с 357 до 413 тысяч рублей

Жители Камчатки, по данным на 1 января 2024 года, разместили на банковских счетах 119,4 млрд рублей, без учета средств на счетах эскроу, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Банк России. Это на 16% больше, чем годом ранее. Средний размер сбережений, приходящихся на одного жителя региона, за год увеличился с 357 тыс. до 413 тыс. рублей.

"Вслед за ростом ключевой ставки Банка России во второй половине прошлого года выросли ставки коммерческих банков по вкладам. В сложившихся условиях гражданам было выгоднее сберегать средства, а не тратить их", — пояснил заместитель управляющего Отделением Банка России по Камчатскому краю Николай Рыбаков. 

С 1 февраля банки обязаны сообщать клиентам об истечении срока вкладов. Оповещение должно прийти минимум за пять календарных дней до окончания срока. Благодаря этому человек сможет вовремя принять решение, что делать с депозитом дальше: продлить договор, заключить новый или забрать свои деньги.

Еще 9,3 млрд рублей, по данным на 1 января 2024 года, жители Камчатки разместили на счетах эскроу — специальных счетах, которые используются для безопасных расчетов между покупателями строящегося жилья и застройщиками. Это на 63% превышает показатель на аналогичную дату прошлого года. 

Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *