Бизнес-сообщество Камчатки выразило готовность оказывать точечную помощь для бойцов в зоне спецоперации
15.11.2022

Бизнес-сообщество Камчатки выразило готовность оказывать точечную помощь для бойцов в зоне спецоперации

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в заседании клуба «Деловая Камчатка».

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в заседании клуба «Деловая Камчатка».

Вопросы взаимодействия предпринимательского сообщества и региональной власти обсудили на заседании клуба «Деловая Камчатка». В нём приняли участие представители бизнес-объединений, крупных компаний, губернатор Камчатского края Владимир Солодов и руководители органов исполнительной власти.

«Для меня важен такой диалог и, наверное, особенно важен в текущих условиях, которые продолжают оставаться крайне непростыми. Начиная с 2020 года в экономике Камчатского края происходит достаточно серьёзная турбулентность, нет ни одного предпринимателя, которого так или иначе не затрагивают внешние факторы — сначала это была пандемия, сейчас специальная военная операция. Понятно, что для всей страны это сейчас главный вызов. Когда мы собирались с вами в режиме штаба в марте, анализировали ситуацию и вырабатывали меры поддержки, лично у меня были опасения о гораздо больших последствиях для экономики. И то, что мы относительно спокойно проходим все испытания — это заслуга бизнеса, который показывает свою эффективность и умение выходить из сложных ситуаций. Хочу отдельно поблагодарить предпринимателей, которые принимают активное участие в поддержке граждан Камчатского края, которые участвуют в специальной военной операции, в поддержке членов их семей», — сказал глава региона, открывая встречу.

Это уже вторая встреча бизнеса и власти в этом году в рамках проведения заседания клуба «Деловая Камчатка».

«На самом деле, очень важно, что бизнес имеет возможность пообщаться напрямую с губернатором. На одном из Съездов предпринимателей мы договаривались, что наши встречи будут регулярными — раз в три месяца мы проводим такие мероприятия. Главное — есть диалог», — отметил председатель Камчатского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Рашид Шамоян .

В ходе встречи с предложениями по организации помощи участникам СВО со стороны камчатского предпринимательства, чтобы она была более централизованной и весомой, выступил сопредседатель Камчатского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Вадим Повзнер.

«Мы уже оказали большой объём помощи, но вместе с тем мы продолжаем проводить закупки. Сейчас бойцам необходимы усовершенствованные прицелы, тепловизоры, бронежилеты, квадрокоптеры. Всё это сохраняет жизни нашим ребятам и приближает победу. Поэтому это очень важно, я всячески поддерживаю вашу инициативу, хочу всех призвать к этой работе подключиться. На самом деле уже есть механизмы консолидации средств, в том числе “Красный крест” и Фонд “Будущее Камчатки”, в котором сосредоточены крупные предприятия региона», — прокомментировал Владимир Солодов .

Председатель Камчатского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Владимир Рыбалов добавил, что со стороны организации еженедельно отправляется локальная гуманитарная помощь в Донецкую народную республику, например, для помощи социальных учреждений. Вместе с тем необходимо, чтобы бизнес совместно прикладывал усилия для решения более масштабных задач по закупке специализированного оборудования для бойцов. Для этого в том числе необходимо точечный список того, что необходимо нашим бойцам. Владимир Солодов поддержал инициативу, добавив, что органы власти соберут необходимый перечень спецоборудования для нужд подразделений, выполняющих задачи в зоне СВО.

Также обсуждались тема роста стоимости грузоперевозок и других проблемах логистики, вопросы тарифообразования в энергетике и водоснабжении Камчатского края, перечень территорий и участков, доступных для жилищного строительства и развития бизнеса в населенных пунктах региона, проблемы издательской отрасли и книготорговли.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *