Более 300 пенсий по инвалидности в Камчатском крае оформлено беззаявительно
23.11.2022

Более 300 пенсий по инвалидности в Камчатском крае оформлено беззаявительно

Если раньше гражданин не получал никаких выплат от Пенсионного фонда, ему нужно выбрать способ доставки пенсии Выплаты.

Если раньше гражданин не получал никаких выплат от Пенсионного фонда, ему нужно выбрать способ доставки пенсии Выплаты. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

В этом году страховая и социальная пенсии по инвалидности назначаются автоматически — без обращения в клиентскую службу ПФР и сбора каких-либо документов — по данным Федерального реестра инвалидов и сведениям, имеющимся в распоряжении ПФР, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на ПФР. За 10 месяцев текущего года отделением ПФР по Камчатскому краю выплаты в таком проактивном формате назначены 314 пенсионерам.

Решение о назначении страховой или социальной пенсии по инвалидности принимается на основании полученной от бюро медико-социальной экспертизы информации о признании гражданина инвалидом. Сведения рассматриваются в течение 5 рабочих дней, после чего гражданину направляется извещение о назначении пенсии по инвалидности в личный кабинет на портале госуслуг либо по почте.

Если раньше гражданин не получал никаких выплат от Пенсионного фонда, ему нужно выбрать способ доставки пенсии. Заявление о доставке можно подать онлайн на сайтах pfr.gov.ru, gosuslugi.ru, в МФЦ, а также в клиентской службе Пенсионного фонда.

Гражданам, которые на момент установления инвалидности уже являлись получателями пенсии, например по старости, ПФР автоматически предоставляет ежемесячную денежную выплату, размер которой зависит от группы инвалидности, и набор социальных услуг, включающий лекарства и медицинские изделия, а также путевку и проезд в санаторий. Если инвалид не нуждается в этих услугах, он может полностью или частично получать набор денежными средствами.

Последние новости

ВТБ: частные дома в России оказались в 1,5 раза популярнее квартир

По прогнозам ВТБ, площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в РФ в этом году составит 60 млн кв.

Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизне

      Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизнеса.

Жители Мильковского района на Камчатке смогут получить юридическую помощь

Специалисты государственного юридического бюро 29 и 30 ноября проведут в районе выездной прием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *