16.03.2024

Цены сдержали

В декабре 2023 года в Усть-Камчатском районе резко выросла стоимость на социально значимый продукт – куриное яйцо.

В декабре 2023 года в Усть-Камчатском районе резко выросла стоимость на социально значимый продукт – куриное яйцо.

Рост цены на куриное яйцо вызвало обоснованные возмущения среди населения, и по указанию главы Усть-Камчатского муниципального района специалисты Управления экономики выяснили причину и нашли пути решения данной проблемы.

В частности, в конце декабря 2023 года направили соответствующий запрос в АО «Пионерское», на что получили ответ о стабильности стоимости куриного яйца и отсутствии в ближайшее время планов на её повышение.

Затем выяснилось, предприниматели Усть-Камчатского района закупают продукт первой необходимости на оптовых базах, продавцы которых, наблюдая искусственно созданный ажиотаж, начали завышать цены на куриное яйцо.

В начале января АО «Пионерское» положительно отозвалось о поставках социально значимого продукта напрямую предпринимателям Усть-Камчатского района, без посредников.

- В кратчайшие сроки мы проинформировали об этом владельцев наших продуктовых магазинов, и в конце января 2024 года были осуществлены первые поставки куриного яйца с птицефабрики на основании прямых договоров, и потребитель увидел снижение цены на куриное яйцо, - отметила руководитель Управления экономического развития и контрольной деятельности администрации Усть-Камчатского района Анастасия Аликина. - К слову, в магазинах нашего муниципалитета данный продукт реализуется от камчатского производителя – акционерного общества «Пионерское», а также от приморских, у которых цена на куриное яйцо выше.

На сегодня такие прямые договоры о поставках заключили пять усть-камчатских (ИП Савин А. И., Соболев В. В., Стряпченко В. Ф., Титова М. А., Чуприна С. В.), три ключевских (ИП Белокопытов И. В., Рожок К. С., Хлебникова З. Я., Шлигель Н. Г.) и один козыревский предприниматель (ИП Мухортова Т.И.).

Кроме того, руководство АО «Пионерское» направило профильному управлению администрации Усть-Камчатского района коммерческое предложение по продаже иной продукции собственного производства – полуфабрикатов, фарша, майонеза и т. д.

Часть предпринимателей нашего района им заинтересовались и уже реализуют продукцию.

- Хочу подчеркнуть, что, помимо создания условий для сохранения невысоких рыночных цен, такие прямые поставки от птицефабрики можно расценить как поддержку местного, камчатского, производителя. Поэтому призываю владельцев продуктовых магазинов обратить на это внимание. Если потребуется помощь, специалисты Управления экономики администрации Усть-Камчатского муниципального района её всегда окажут, - подчеркнула руководитель Управления экономического развития и контрольной деятельности.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *