29.01.2024

Депутаты предлагают штрафовать водителей автобусов за одну провинность

Водителей общественного транспорта начнут наказывать рублем Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендует депутатам Госдумы рассмотреть и принять в первом чтении законопроект,

Водителей общественного транспорта начнут наказывать рублем

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендует депутатам Госдумы рассмотреть и принять в первом чтении законопроект, согласно которому водителей общественного транспорта следует штрафовать за одно действие.

Согласно правилам, если человек зашел в общественный транспорт и отказывается платить, он должен покинуть его на ближайшей остановке.

Однако данное требование не должно касаться детей до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых.

Запрещено также высаживать из транспорта инвалидов I группы, которые едут одни и не заплатили за проезд. Однако действует официально только запрет, а вот санкций, которые бы держали в ежовых рукавицах водителей — нет. Поэтому те, кто высадит инвалида, по сути, окажется безнаказанным. 

Группа депутатов от ЛДПР и сенатор Елена Афанасьева предложили внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и установить наказание за высадку людей с ограниченными возможностями. Водителей предлагается штрафовать на 5 тысяч рублей и на 20-30 тысяч рублей должностных лиц, пишет "Парламентская газета" (18+). 

Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *