Если доход меньше 1 млн рублей, семьям дадут выплаты

Семьи с детьми смогут получить ежегодное пособие В Госдуме рассказали, на каких условиях семьи с детьми смогут получить ежегодную выплату — если доход составит меньше 1 млн рублей.

Семьи с детьми смогут получить ежегодное пособие

В Госдуме рассказали, на каких условиях семьи с детьми смогут получить ежегодную выплату — если доход составит меньше 1 млн рублей.

Депутат Госдумы Никита Чаплин разъяснил, как будут работать семейные выплаты в России. Речь идет о возвращении части уплаченного подоходного налога, вернут 7% из 13%.

К примеру, семья живет в регионе, где в 2024 году прожиточный минимум составляет 14 835 рублей. Тогда семья сможет получить выплату, если совокупный доход не превысит 1 068 120 рублей, пояснил парламентарий news.ru .

Работающим родителям с двумя и более детьми будут возвращать часть уплаченного НДФЛ, при условии, что доход на одного члена семьи составит менее 1,5 прожиточного минимума, сказано в законе. Ставку подоходного налога снизят с 13% до 6% с учетом детей в возрасте до 18 лет или до 23 лет, если учатся в вузе очно.

Фото: Яна Астафьева, ИА AmurMedia

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *