18.01.2024

Если ребенку не дали место в детском саду, родители получат компенсацию

Ежемесячная выплата будет равна прожиточному минимуму на детей В Госдуму внесли законопроект, по которому родителям будут ежемесячно перечислять компенсацию в размере одного прожиточного минимума на детей,

Ежемесячная выплата будет равна прожиточному минимуму на детей

В Госдуму внесли законопроект, по которому родителям будут ежемесячно перечислять компенсацию в размере одного прожиточного минимума на детей, если ребенку не досталось места в детском саду.

Законопроект должен дополнить ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" относительно обеспечения дополнительных государственных гарантий на получение дошкольного образования, рассказала один из авторов документа, депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия — За правду" Яна Лантратова.

Депутатская инициатива предусматривает право родителей по письменному заявлению получать ежемесячную выплату в случае, если ребенку не было предоставлено место в дошкольной образовательной организации, уточнила парламентарий.

Выплата будет равна прожиточному минимуму на детей в регионе проживания. 

По словам Лантратовой, несмотря на то что в регионах за последние годы были построены десятки новых детских садов, проблема решена далеко не везде. Основные трудности возникают в тех районах, "где застройщик безответственно подошел к строительству детсадов", указала она.

Из-за того, что дети не устроены в детсад, роди ели не могут выйти на работу или вынуждены отдавать детей в частные садики за большие деньги. 

"Даже частичная компенсация будет для них существенной помощью", — заключила депутат в своих соцсетях.

Фото: ИА PrimaMedia

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *