13.03.2024

Где российские школьники хотят трудиться в будущем - оказалось, они предпочитают рабочие специальности

Президентская платформа «Россия — страна возможностей» провела исследование карьерных предпочтений молодежи.

Президентская платформа «Россия — страна возможностей» провела исследование карьерных предпочтений молодежи. В опросе приняли участие 1400 респондентов, сообщает 360tv.

40% респондентов назвали рабочие специальности престижнее офисных. 
46% учащихся считают рабочие профессии хорошо оплачиваемыми.
Мальчики чаще предпочитают IT и рабочие специальности.
Девочки — творческие профессии, медицину, науку и технологии.
 
Главными критериями при выборе профессии для школьников стали интерес к сфере, возможность реализовываться и приносить пользу. Зарплата оказалась на третьем месте среди мотивирующих факторов.
 
«Условия работы на современных предприятиях привлекают все больше молодежи. Мы постоянно рассказываем школьникам и студентам о передовых технологиях отрасли, внедренных на Московском НПЗ. С большим интересом ребята знакомятся с процессами нефтепереработки и устройством уникального оборудования. Для них это прекрасная возможность сделать свой выбор в пользу рабочей профессии», — рассказал пресс-секретарь Московского НПЗ Федор Казанцев.

«Наибольший спрос на персонал в промышленности и в производстве – это наиболее востребованные отрасли. За год прирост вакансий в этих сферах вырос на 122%. Наибольший спрос на квалифицированных рабочих», — согласилась руководитель исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *