19.01.2024

Годовой пассажиропоток аэропорта Елизово впервые превысил 900 тыс. человек

По итогам 2023 года международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) обслужил более 900 тыс.

По итогам 2023 года международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) обслужил более 900 тыс. человек. Этот показатель был достигнут впервые в истории аэропорта, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.

Годовой прирост пассажиропотока к 2022 году составил 8%.

В минувшем году авиасообщение осуществлялось по 17 регулярным направлениям. Основная доля пассажиров аэропорта Елизово была обслужена на рейсах московского направления. За год маршрутом Москва – Петропавловск-Камчатский и обратно воспользовались более 445 тыс. человек. Всего в столичный аэропорт Шереметьево авиакомпании выполнили 619 самолетовылетов. Столица Приморского края стал вторым по популярности направлением – более 18% пассажиров отправились во Владивосток. Замыкает тройку лидеров новосибирское направление – более 100 тыс. пассажиров.

В прошедшем году наиболее динамично развивающимся сегментом стали маршруты в Иркутск и Магадан. Выросло количество пассажиров на рейсах в Южно-Сахалинск, Новосибирск и Хабаровск.

По итогам года на внутрирегиональных маршрутах обслужено более 37,4 тыс. пассажиров. Основная доля пассажиропотока пришлась на рейсы в Тиличики, Оссору и Палану.

За 2023 год грузовой терминал аэропорта Елизово обработал более 18 тысяч тонн грузов, что на 26% больше показателя 2022 года. 

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *