Губернатор Камчатки: мы видим потребности в поддержке предпринимательства в регионах Дальнего Востока

Глава Камчатского края Владимир Солодов прокомментировал решение Президента Российской Федерации об отмене ряда проверок предпринимателей, озвученное на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

Глава Камчатского края Владимир Солодов прокомментировал решение Президента Российской Федерации об отмене ряда проверок предпринимателей, озвученное на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

Президент России Владимир Путин призвал на постоянной основе сократить плановые проверки бизнеса, которые не связаны с риском причинения вреда.

«Есть все основания сделать еще один кардинальный шаг вперед – на постоянной основе отказаться от проведения проверок всего российского бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда», - сказал Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов назвал важнейшим решением особое внимание к поддержке предпринимательства в малых населенных пунктах и отдаленных регионах страны.

«Хоть Камчатский край не прозвучал прямо, мы видим потребности в поддержке предпринимательства в регионах Дальнего Востока, Крайнего Севера, где относительно небольшая численность населения, большие расстояния. Это делает производство продуктов, оказание услуг часто неконкурентоспособным. Теперь в нацпроект «Развитие предпринимательства» будет включено это мероприятие и целевые меры поддержки для Камчатки, для таких регионов, как наш край, будут реализованы федеральным правительством», – сказал губернатор.

Губернатор Камчатского края добавил, что меры поддержки бизнеса и активизация энергии предпринимательства стали одной из ключевых тем обсуждения на пленарном заседании международного экономического форума.

«Президент прямо подчеркнул, что развитие страны должно базироваться на максимально свободном развитии частной инициативы и тот эксперимент, назовем его так, с отменой целого рядя проверок в связи с пандемией, затем в связи с экономическими ограничениями, признан удачным. Президент привел пример, что, несмотря на сокращение проверок, количество нарушений только уменьшилось. И в связи с этим поручил проработать возможность сделать его бессрочным. Значит, тот положительный административный режим, который для нашего бизнеса работал последние пару лет, будет теперь сохранен на бессрочной основе. Конечно, это очень позитивный фактор, который сейчас предстоит отработать на уровне генеральной прокуратуры и правоохранительных органов», – сказал Владимир Солодов .

Напомним, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. В 2022 году форум продлится до 18 июня. Треки деловой программы традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

Камчатскую делегацию на форуме возглавляет губернатор региона Владимир Солодов. На площадках обсуждаются вопросы формирования новой экономики в условиях санкций.

Автор фото: Александр Рюмин

Источник: Фотохост-агентство ТАСС

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *