Иначе будет штраф - какие налоги россияне должны оплатить до 1 декабря
16.11.2022

Иначе будет штраф - какие налоги россияне должны оплатить до 1 декабря

В этом году к налогам добавился еще один дополнительный Налоги 2022: что необходимо оплатить до 1 декабря, чтобы не получить штраф.

В этом году к налогам добавился еще один дополнительный Налоги 2022: что необходимо оплатить до 1 декабря, чтобы не получить штраф. Фото: Автор: Александра Данилова, ИА UlanMedia Предыстория: 
Юрист прокомментировал запрет для горе-алиментщиков брать ипотеку

До 1 декабря 2022 года россияне должны оплатить налоги для физических лиц за 2021 год.

Налог на земельные участки и объекты недвижимости — рассчитывается Федеральной налоговой службой и отражается в Личном кабинете налогоплательщика в ФНС или направляется уведомлением по почте. Налогом облагается жилой дом, квартира, доля в квартире, гараж или машино-место. Платит налог тот, кому недвижимый объект принадлежит по документам.

Налогом также облагаются помещения, оборудованные для офисов, промышленного производства, складов, хозяйственных построек, объектов незавершенного строительства и так далее.

Транспортным налогом облагаются автомобильные, воздушные и водные транспортные средства, ставку устанавливают местные органы власти с учетом мощности двигателя. В этом году автовладельцы, имеющие в собственности машину дороже 3 миллионов рублей, обязаны будут оплачивать повышенный налог.

Налог на вклады и облигации введен с этого года, 13% обязаны платить россияне, если процент депозита превышает ставку ЦБ на начало года. То же самое касается и вкладов в иностранной валюте.

За несвоевременную уплату налогов положен штраф. Он составляет 20 % от неуплаченной суммы. В случае если будет доказано, что нарушение было совершено умышленно, то сумма штрафа возрастет до 40 %.

От уплаты налогов совсем или частично освобождены участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды с детства, дети-инвалиды;
инвалиды I и II групп инвалидности, родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, пишет "ФП".

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *