18.03.2024

Какую зарплату готовы платить сотрудникам ЖКХ на Камчатке? 

Эксперты проанализировали вакансии в этой отрасли к профессиональному празднику  В преддверии профессионального праздника работников ЖКХ, который отмечается в этом году 17 марта, эксперты проанализировали вакансии и выяснили,

Эксперты проанализировали вакансии в этой отрасли к профессиональному празднику 

В преддверии профессионального праздника работников ЖКХ, который отмечается в этом году 17 марта, эксперты проанализировали вакансии и выяснили, какие зарплаты предлагают в этой отрасли на Дальнем Востоке и на Камчатке, сообщает ИА KamchatkaMedia со сылкой на hh.ru. 

За первые месяцы этого года работодатели ДФО разместили почти 750 вакансий в области благоустройства. Это на 30% больше, чем в начале 2023 года. Лидерами по спросу на новый персонал в сфере благоустройства стал Хабаровский край, где было размещено 30% от общего числа дальневосточных предложений в сфере ЖКХ. На втором месте по потребности в специалистах — Республика Бурятия (19%), на третьем — Приморский край (17%) 

При этом, наиболее яркую динамику по росту количества вакансий показали Республика Бурятия (на 164% больше вакансий, чем в прошлом году), Приморский край (+72%) и Республика Саха (+42%), а также Сахалинская область (+36%). Интересно, что потребность в найме нового персонала в сфере ЖКХ сократилась в Амурской области (падение спроса на 56% в сравнении с прошлым годом), Магаданской области (-50%) и Камчатском крае (-21%).

Лидеры по спросу у работодателей в ЖКХ-сфере: повара, бухгалтера электромонтажники, сантехники, инженеры-сметчики, инженеры-электрики, водители, уборщики и грузчики. При этом чаще всего отдают предпочтение кандидатам с опытом в профессии от одного до трёх лет (56% вакансий имеют подобное требование). Но порядка 20% вакансий подходят для соискателей без опыта в ЖКХ-секторе. 

В регионах ДФО одну из самых высоких зарплат в сфере благоустройства предлагают работодатели Магаданской области (от 161 до 228 тысяч рублей), Чукотки ( порядка 211 тысяч рублей) и Республики Бурятия (от 68  до 203 тысяч рублей). Меньше всех в ЖКХ-сфере предлагают жителям Еврейской автономной области — от 51 до 60  тысяч рублей. Сотрудникам ЖКХ на Камчатке готовы платить от 62 до 87 тыс рублей.


Сколько в среднем готовы платить работникам ЖКХ на Дальнем Востоке. Фото: hh.ru

Фото: Шедеврум /ИА KamchatkaMedia

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *