Камчатка занимает третье место в стране по дороговизне дизельного топлива

Камчатстат подвёл итоги недельной динамики цен на автомобильное топливо в крае с 19 по 26 февраля, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Камчатстат подвёл итоги недельной динамики цен на автомобильное топливо в крае с 19 по 26 февраля, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По информации ведомства, средняя стоимость всех марок в крае осталась на уровне прошлой недели. Сейчас Аи-92 стоит 61,78 рубля, Аи-95 – 64,45, Аи-98 – 68,06. Не первую неделю не меняется цена дизельного топлива – 81,08 рубля. Средняя стоимость по всем маркам составляет 63,44 рубля.

Кстати, аналитики исследовательского  агентства «ПромРейтинг» подготовили рейтинги регионов РФ, где были зафиксированы самые низкие и самые высокие потребительские цены на автомобильное топливо по итогам января.

Снижение стоимости по сравнению с декабрём прошлого года отмечено в 12 регионах страны, значительнее всего  в Камчатском крае – на 4%. Подорожал бензин в 37 регионах страны – от 0,6 до 2,5%.

При этом Камчатка со средней стоимостью бензина (по всем маркам) в январе 61,62 рубля заняла шестое место в стране по дороговизне. С дизелем ситуация ещё хуже – показатель в 81,08 рубля оказался третьим в России.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *