Камчатка заняла 80 место в России по вводу жилья в строй

РИА Новости составило рейтинг регионов России по вводу жилья в 2023 году.

РИА Новости составило рейтинг регионов России по вводу жилья в 2023 году. Камчатский край оказался в аутсайдерах, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Регионы сравнивались по количеству квадратных метров жилья, введенного в прошлом году, в пересчете на одного жителя. Больше всего введено в Ленинградской и Тюменской областях и Чечне, меньше всего – в Магаданской и Мурманской областях, а также на Чукотке.

Без учёта четырёх новых регионов России, аутсайдеры заняли места с 83 по 85. Камчатка опередила дальневосточных соседей, а также северян из европейской части страны ненамного, заняв 80 место в рейтинге.

Как и в предыдущие годы, объем ввода жилья на одного жителя между лидерами и аутсайдерами отличается в десятки раз. По итогам прошедшего года Ленинградская область перешагнула рубеж в два квадратных метра на человека.

В замыкающей рейтинг группе, как и год назад, представители Дальнего Востока и Крайнего Севера. Меньше всего жилья введено в Магаданской области (0,09 кв. метра на человека) и Мурманской области (0,092). В Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области – в 2023 году было введено менее 0,2 кв. метра жилья на человека.

Камчатка на их фоне выглядит «достойно» с показателем чуть выше 0,3 «квадрата». При этом в крае сдали за прошлый год 87 тысяч кв. метров жилья с приростом к позапрошлому году 29,1%.

Меньше всего жилья было введено в Чукотском автономном округе (6 тысяч «квадратов»), Магаданской области (12 тысяч), Ненецком автономном округе (22 тысячи), Еврейской автономной области (26 тысяч) и Мурманской области (61 тысяча).

По итогам года в среднем по России уровень обеспеченности жильем составил 28,8 квадратных метра на человека. Камчатка с показателем 28,3 не сильно отстала от средних величин. Лидером же стала Псковская область, где на каждого жителя приходится 37,9 «квадрата». Самый низкий показатель в Тыве – всего 15,3.

Напомним, Петропавловск-Камчатский в рейтинге городов России по строительству квартир на душу населения занял 64 место.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *