Камчатские рыбаки до рекорда недотянули

Лососевая путина 2023 года стала второй в истории по вылову. Рыбаки немного недотянули до рекорда, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Лососевая путина 2023 года стала второй в истории по вылову. Рыбаки немного недотянули до рекорда, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

По данным Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, добыто 490 тыс. 557 тонн лосося – на 50 тыс. 478 тонн больше, чем за аналогичный период нечетного 2021 года.

В рамках промышленного рыболовства добыто 486  тыс. 373 тонны. Основу уловов составила горбуша.

Рыбаки освоили 84% от объёма возможного вылова. Он несколько раз в течение путины корректировался в сторону увеличения от начального прогноза и достиг 583 тыс. 820 тонн.

С 20 сентября промышленная рыбалка на Камчатке закрываетя в Западно-Беринговоморской зоне, Карагинской, Петропавловско-Командорской подзонах и в бассейнах впадающих рек (за исключением Камчатского залива и бассейна р. Камчатка в Усть-Камчатском районе), в Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской подзонах и в бассейнах впадающих рек.

Напомним, на Камчатке рекордной за всю историю была путина 2018 года – рыбопромышленники добыли 492,5 тысячи тонн лосося, почти в два раза больше предварительных прогнозов. Из них только горбуши на западном побережье полуострова было выловлено около 300 тысяч тонн. В 2021-м было добыто свыше 440 тысяч тонн лососей.

Последние новости

Пенсионные выплаты: когда ждать индексации

Социальный фонд сообщил о планах по корректировке пенсионных выплат.

Мониторинг состояния здоровья после извержения вулкана Шивелуч

Медики провели осмотры жителей Усть-Камчатского муниципального округа после пеплопада.

Медицинская помощь после извержения вулкана Шивелуч

В Усть-Камчатском муниципальном округе проведены осмотры для детей и пациентов с хроническими заболеваниями.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Улан-Удэ, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *