07.11.2023

Камчатский бюджет-2024 составит 93,7 млрд рублей

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края приступили к рассмотрению законопроекта о бюджете региона на предстоящий трехлетний период, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом парламенте.

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края приступили к рассмотрению законопроекта о бюджете региона на предстоящий трехлетний период, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом парламенте.

Как сообщил председатель комитета по бюджетной, экономической, налоговой политике, вопросам собственности и предпринимательства регионального парламента Дмитрий Коростелев, законопроект в установленные сроки был внесен в заксобрание краевым правительством.

«Нашим профильным комитетом было дано заключение о том, что законопроект о бюджете, а также представленные одновременно с ним документы и материалы соответствуют требованиям Закона о бюджетном процессе. В ближайшую неделю он будет рассмотрен всеми постоянными комитетами Законодательного Собрания, которые уделят особое внимание направлениям и государственным программам в рамках своего ведения и подготовят замечания и предложения. Затем законопроект будет вынесен на публичные слушания, которые состоятся 14 ноября. Принять в них участие может любой житель Камчатского края, слушания будут транслироваться онлайн на официальном сайте Законодательного Собрания и на странице краевого парламента ВКонтакте», – сказал Коростелев.

Впервые в этом году законопроект о краевом бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов размещен не только в газете «Официальные ведомости» и на сайте Законодательного Собрания Камчатского края, но и на портале «Госуслуги», куда можно будет направить свои замечания и предложения по законопроекту и получить за это Камбаллы.

«Мы стремимся сделать процедуру обсуждения регионального бюджета как можно более открытой и привлечь к участию больше жителей Камчатского края. Поэтому при содействии Министерства цифрового развития Камчатского края законопроект о бюджете размещен на «Госуслугах». Это привычный и удобный сервис, воспользовавшись которым любой активный гражданин может ознакомиться с документом и внести свои предложения по рассматриваемому вопросу», – пояснил Дмитрий Коростелев.

Он напомнил, что итогом публичных слушаний станут рекомендации краевому правительству по проекту бюджета на предстоящие три года.

«Затем законопроект о бюджете будет вынесен на очередную, 26-ю сессию Законодательного Собрания Камчатского края. Она состоится 21 ноября», – сказал Дмитрий Коростелев.

Основные параметры краевого бюджета, заложенные в законопроекте, составляют:

на 2024 год:

– прогнозируемый общий объем доходов бюджета – 93 662,4 млн рублей; 

– общий объем расходов бюджета – 98 579,0 млн рублей; 

– дефицит краевого бюджета – 4 916,6 млн рублей; 

на 2025 год:

– прогнозируемый общий объем доходов бюджета – 82 153,4 млн рублей; 

– общий объем расходов бюджета – 82 230,9 млн рублей; 

– дефицит краевого бюджета – 77,5 млн рублей; 

на 2026 год:

  – прогнозируемый общий объем доходов бюджета – 85 055,2 млн рублей; 

– общий объем расходов бюджета – 84 715,6 млн рублей; 

– профицит краевого бюджета – 339,6 млн рублей.

  Ознакомиться с проектом бюджета можно, перейдя  по ссылке , а начиная с 11 ноября можно направить свои предложения и получить за обратную связь «КАМбаллы».

Принять личное участие в публичных слушаниях можно предварительно записавшись по телефону 8 (415-2) 42-51-75.

Срок представления предложений в проект рекомендаций публичных слушаний до 13 ноября 2023 года (включительно).

Контактный телефон 8(415-2) 42-51-75

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *