27.01.2024

Камчатский долгострой правительство России простимулировало двумя миллиардами

На строительство нового здания для Камчатской краевой больницы будет дополнительно направлено более 2,2 млрд рублей.

На строительство нового здания для Камчатской краевой больницы будет дополнительно направлено более 2,2 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Деньги поступят из резервного фонда Правительства. Это даст возможность продолжить работу на объектах первого этапа строительства – лечебно-диагностическом и палатном корпусах на 175 мест. К концу года они должны быть готовы не менее чем на 80%. Общая площадь новых корпусов, соединённых системой переходов, составит более 36 тыс. кв. метров.

«Рассчитываем, что это позволит ускорить создание высокотехнологичного медицинского учреждения, чтобы жители региона могли получать необходимое лечение в комфортных условиях, проходить обследование на современном оборудовании», – заявил Михаил Мишустин.

Камчатская краевая больница имени А.С.Лукашевского располагается в девяти зданиях, построенных в 1950–1970-х годах. Износ корпусов превышает 70%. Строительство нового здания длится уже более десяти лет. Из федерального бюджета на эти цели выделялись немалые деньги, но в итоге финансирование было приостановлено из-за неиспользования средств. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились.

Напомним, в очередной раз их перенесли на 31 декабря 2024 года.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *