18.03.2024

Камчатскому предпринимателю придётся вернуть грант – почти четверть миллиона рублей

На Камчатке краевое минэкономразвития выделило субсидию организации, которая по каким-то причинам не вошла в реестр социальных предприятий.


На Камчатке краевое минэкономразвития выделило субсидию организации, которая по каким-то причинам не вошла в реестр социальных предприятий. Теперь ей придётся вернуть деньги.

Как следует из материалов дела, в ноябре 2021 года министерство экономического развития Камчатского края и ООО «ТЕЗА» заключили договор о предоставлении субсидии на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией товаров, работ, услуг в сфере социального предпринимательства. Размер гранта составил 240 тысяч рублей. Деньги перечислили обществу с ограниченной ответственностью в ноябре 2021 года.

По закону, грант предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в реестр социальных предприятий, утверждённого постановлением регионального правительства.

Однако, как указали в минэкономразвития, ООО «ТЕЗА» до сих пор не подтвердило статус социального предприятия. Ссылаясь на неисполнение договора получателем субсидии, истец обратился в Арбитражный суд.

Суд подтвердил правоту истца. Таким образом, ООО «ТЕЗА» должно вернуть министерству экономического развития Камчатского края средства субсидии – 240 тысяч рублей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *