Каждый житель Камчатки сможет внести свои предложения в мастер-план

Об этом сообщил глава региона Владимир Солодов по итогам совещания с Министром РФ по развитию Дальнего Востока Алексеем Чекунковым и Зампредом Правительства РФ Юрием Трутневым.

Об этом сообщил глава региона Владимир Солодов по итогам совещания с Министром РФ по развитию Дальнего Востока Алексеем Чекунковым и Зампредом Правительства РФ Юрием Трутневым.

На Камчатке прошло совещание по вопросам реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Петропавловск-Камчатского городского округа на период до 2030 года, где приняли участие глава региона Владимир Солодов, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков и Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев.

На встрече была поднята тема, касающаяся реализации электронной информационной системы управления проектами, в том числе системы управления мастер-плана города Петропавловск-Камчатский.

Камчатский край станет пилотным регионом, который при реализации мастер-плана Петропавловска-Камчатского использует электронную информационную систему управления проектами. Система разработана Корпорацией развития Дальнего Востока для того, чтобы каждый житель смог поучаствовать в мониторинге и внести предложения в проекты строительных объектов на своей территории.

«На Камчатке данный подход уже реализуется, внутренняя система управления проектами отзеркалена для публичного пользования. Любой житель сможет зайти, посмотреть на карте объект нацпроекта или мастер-плана. Посмотреть, как было до начала реализации, в каком процессе сейчас объект, в том числе с фотографиями. И самое важное - принять участие в общественном контроле и общественном мониторинге качества реализации. По итогу все замечания будут оформлены в претензионную работу и в рамках гарантийных обязательств переданы подрядчикам. Наша задача сделать так, чтобы объекты были качественными, служили долго и вызывали исключительно положительные эмоции у наших горожан и гостей Петропавловска», - отметил губернатор Владимир Солодов .

Электронная информационная система управления проектами в Камчатском крае уже на стадии внедрения.

«Цифровая система мониторинга мастер-планов уже внедряется. Сегодня всем регионам необходимо принять усилия для того, чтобы ввести данные в систему», - добавил Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Трутнев .

До 31 мая мастер-планы всего Дальнего Востока будут загружены в систему управления проектами и объединены с национальной системой пространственных данных. Подобная практика поможет национальной российской системе управления стать одной из самых прогрессивных систем в мировом масштабе.

«Каждое мероприятие мастер-плана заложено сейчас в систему управления проектами. Она будет применяться для всех 22 мастер-планов Дальнего Востока, в дальнейшем для 16 мастер-планов опорных городов Арктической зоны. И значимость этой работы для всей страны подтверждена тем, что сейчас аналогичная работа начата по 200 населённым пунктам по всей стране, как огласил Президент в своём Послании. И хочу отдельно отметить, что эта работа на постоянном контроле лично у Президента нашей страны. Поэтому каждый мастер-план Дальнего Востока будет исполняться по всем мероприятиям предельно чётко», - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков .

Напомним, в сентябре 2022 года года Президент, побывав с рабочей поездкой на Камчатке, провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона. Основа мастер-плана Петропавловска-Камчатского включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, а также социальный сервис и концепцию градостроительного плана.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *