21.04.2024

Мартовская инфляция замедлилась на 0,1% в Камчатском крае

Годовая инфляция в марте 2024 года по Камчатскому краю замедлилась до 7,8%.


Годовая инфляция в марте 2024 года по Камчатскому краю замедлилась до 7,8%. Цены на продукты в марте росли чуть медленнее, чем в феврале.

Как сообщили в отделении Банка России по Камчатскому краю, годовая инфляция на Камчатке в марте составила 7,8%, а в феврале — 7,9%. В сравнении с Дальним Востоком в целом, где инфляция — 8,6%, на полуострове это значение ниже. В крае расширилось предложение некоторых товаров, что сдержало общий рост цен.

Управляющий отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев пояснил, что цены на помидоры в марте снижались быстрее в годовом выражении, чем в предыдущем месяце. Это связано ростом объемов тепличного производства в целом по стране. Также увеличились импортные поставки некоторых фруктов. В результате годовой рост цен на бананы и цитрусовые замедлился. Цены на лимоны в марте снизились по сравнению с прошлым годом на 2,5%, а в феврале они были практически на 5% выше, чем в 2023 году.

В первый весенний месяц в регионе были повышены тарифы на содержание и ремонт жилья. Последний раз их индексация проводилась в январе 2019 года. Из-за этого годовой рост цен на жилищные услуги в марте ускорился.

Как сообщало ИА «Кам 24», в феврале цены на Камчатке выросли на 0,85%. Камчатстат опубликовал данные о потребительской инфляции в регионе в феврале 2024 года. Индекс цен составил 100,85%.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *