16.03.2023

Меняются даты выплат пособия на детей - СФР

Социальный фонд заявил об изменении правил выплаты ежемесячного пособия на детей до трех лет Меняются даты выплат пособия на детей - СФР.

Социальный фонд заявил об изменении правил выплаты ежемесячного пособия на детей до трех лет Меняются даты выплат пособия на детей - СФР. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia Предыстория: 
Финансист предупредил, когда нужно избавляться от долларов

Социальный фонд заявил об изменении сроков выплаты пособия на детей до трех лет. Будут новые даты.

Как сообщили в СФР, с июня 2023 года выплата ежемесячного пособия на ребенка до 3 лет из материнского капитала будет перечисляться на банковские карты "Мир" в единый день 5 числа нового месяца за предыдущий.

При этом до наступления изменения сроки выплат будут другие. В марте родители получат пособие за март, в апреле — за апрель.

Как отмечают в СФР, сейчас даты выплат из маткапитала различаются: в одних регионах их переводят с 1 по 15 число, в других — с 16 по 25 число.

Деньги семьям поступают за текущий месяц, то есть в марте приходит выплата за март, в апреле — за апрель. С июня день выплаты станет единым для всей страны. 

"Впервые новая дата будет применена к пособию за май, деньги на счет поступят семьям 5 июня", — говорится в сообщении СФР.

До конца марта в фонде обещают уведомить получателей пособия о новых датах выплат. Обращаться в СФР не нужно. 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *