Минфин прокомментировал сообщение, что экономика России откатится до уровня 1994 года

В СМИ озвучили, что Минфин ожидает глубочайшего экономического спада за последние 30 лет Минфин прокомментировал сообщение, что экономика России откатится до уровня 1994 года.

В СМИ озвучили, что Минфин ожидает глубочайшего экономического спада за последние 30 лет Минфин прокомментировал сообщение, что экономика России откатится до уровня 1994 года. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Украина пыталась захватить остров Змеиный – Минобороны сообщает, чем это закончилось

Минфин прокомментировал информацию в СМИ, что в России намечается сильнейший экономический спад за последние 30 лет.

В 2022 году ВВП России сократится на 12%, это будет самым серьёзным падением с 1994 года, сообщил Bloomberg. Весь экономический рост, достигнутый за последние 10 лет, будет сведён на нет, уточнило издание.

Там назвали причины ожидающегося падения. Среди них отказ ЕС от поставок российского газа, запрет на импорт нефти, уход с рынка РФ иностранных компаний и т.п.

Однако Минфин опровергает данные о сильнейшем падении ВВП России. В ведомстве заявили, что меры, которые принимает правительство страны и ЦБ РФ, обеспечивают стабильное развитие экономики. А отрицательный эффект западных санкций купируется, приводит сообщение министерства журнал "Профиль".

Анна Кольцова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *