Молодежь Камчатки продолжит пользоваться «Семейной ипотекой»

В ходе оглашения послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин объявил о продлении программы «Семейная ипотека».


В ходе оглашения послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин объявил о продлении программы «Семейная ипотека».

Программа «Семейная ипотека» продлена до 2030 года. В частности, стать участниками программы смогут камчатские молодые семьи.

Кроме того, как отметил врио министра строительства и жилищной политики Камчатского края  Артём Фирстов , льготные программы кредитования идут на пользу и строительному комплексу Камчатки.

«Продление программы "Семейная ипотека" — очень хорошее подспорье для молодых семей Камчатки. По поручению президента Владимира Путина программа постоянно совершенствовалась. Сначала льготную ипотеку могли взять семьи, где воспитываются двое или более детей, сейчас воспользоваться этой программой могут и родители с одним ребёнком. Программа продлена до 2030 года, а это значит, что ещё больше семей до 35 лет смогут приобрести комфортные квартиры. Кроме того, министерством строительства и жилищной политики Камчатского края ведётся работа по предоставлению краевой поддержки для молодых семей — в порядке очереди мы выдаём сертификаты на первоначальный взнос по ипотеке. Льготные программы кредитования идут на пользу и строительному комплексу Камчатки. Спрос на жильё стимулирует застройщиков на возведение новых домов», — сказал Фирстов.

По условиям программы, дальневосточные семьи с детьми могут получить кредит на покупку жилья по ставке до 5%. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости квартиры. Максимальная сумма кредита составляет 6 миллионов рублей.

«В новые квартиры по «Семейной ипотеке» переехало большое количество семей с 2018 года. Программа началась у нас в 2018. Мы постоянно её делаем более доступной. Сначала ей могли воспользоваться семьи, в которых растут двое и более детей, затем семьи с одним ребёнком. Программа семейной ипотеки действует до июля текущего года. Она будет продлена до 2030 года, сохранив основные базовые параметры. Особое внимание будет уделено семьям с детьми до 6 лет», - сказал Владимир Путин.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *