На Камчатке общий уровень безработицы ниже общероссийского
22.11.2022

На Камчатке общий уровень безработицы ниже общероссийского

С апреля 2022 года в регионе наблюдается снижение общей и регистрируемой безработицы.

С апреля 2022 года в регионе наблюдается снижение общей и регистрируемой безработицы.

Ситуация на рынке труда Камчатского края остаётся достаточно стабильной.

Уровень общей безработицы на полуострове составляет 2,5%, что ниже общероссийского показателя на 1,3%. За последние 10 лет — это самое низкое значение, рассказали в министерстве труда и развития кадрового потенциала Камчатского края.

«Общая численность безработных в соответствии с методологией МОТ в Камчатском крае составляет 4,6 тысячи человек. При этом в городской местности безработных 3,4 тысячи человек, а в сельской всего 1,2 тысячи. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляет 1,7 тысячи человек, по сравнению с началом 2022 года – снижение на 30%. Уровень регистрируемой безработицы за 2022 год снизился с 1,4% до 1,0%. Численность безработных в каждый конкретный период зависит от цикла и темпов экономического роста, интенсивности сезонных работ и иных факторов», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко .

Уровень занятости населения в регионе с начала года вырос почти на 3%. Всего же занятого населения в крае насчитывается 176,8 тысячи человек. Численность рабочей силы в течение 2022 года колебалась от 178 тысяч человек до 181 тысячи.

Количество вакантных рабочих мест, заявленных работодателями в течении года ежемесячно варьируется от четырёх до семи тысяч единиц. Камчатский край является трудонедостаточным – на одного безработного приходится от четырёх до пяти вакантных рабочих мест.

На сегодня в Камчатском крае на портале «Работа в России» представлены 4883 рабочих места. Работодатели предлагают высокий уровень заработной платы для медицинских работников, работников рыбопромышленного комплекса, кредитных организаций, военных и инженеров.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *