На Камчатке обсудили комплексное развитие территорий и взаимодействие бизнеса и власти
В Петропавловске-Камчатском прошла стратегическая сессия ««Развитие территорий: лучшие практики сотрудничества бизнеса и власти».
В Петропавловске-Камчатском прошла стратегическая сессия ««Развитие территорий: лучшие практики сотрудничества бизнеса и власти».
В Камчатском крае обсудили комплексное развитий территорий в рамках эффективного сотрудничества бизнеса и власти. Основная задача стратегической сессии — синхронизация планов органов государственного управления, муниципалитетов и бизнеса.
«Сегодня мы встретились с бизнесом за круглыми столами, чтобы в первую очередь поделиться друг с другом нашими планами, обменяться информацией, найти общие точки соприкосновения. Нам важно увидеть где наши планы сходятся, а где расходятся, и нам нужно их подкорректировать, а там, где они сходятся — вместе поработать. Не секрет, что проекты государственно-частного партнерства, социального партнерства развиваются не так быстро, как нам хотелось бы», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова .
Работа сессии была поделена на четыре площадки. На одной из них обсуждались вопросы инвестиционного климата и то, что нужно сделать, чтобы максимально оперативно устранить административные барьеры, которые сегодня еще есть. Вторая площадка была посвящена развитию рыбохозяйственного комплекса и тем социальным проектом, которые сегодня уже реализуются бизнесом. Ещё две площадки – муниципальные – стали модельными. На сессии рассматривались Усть-Камчатский район и часть Елизовского – это Паратунка, это Термальный.
«Мы делимся с бизнесом планами, которые заложены у нас в инвестиционной программе, рассказываем, какие объекты в рамках нацпроектов будут построены на этих территориях. Сверяемся по развитию этих территорий, синхронизируем планы и ищем где и какие объекты мы можем создать вместе с бизнесом. Очень часто бюджетных денег не хватает, а если в каком-то объекте заинтересованы и мы, и крупное предприятие, например, в создании канализационной насосной станции, в строительстве детского садика для детей сотрудников этой организации или строительстве социального жилья в рамках работы крупного завода в отдаленном районе, то почему нам не соединить наши усилия и не создать эти объекты», — добавила Юлия Морозова.
По оценке участников встречи — стратегическая сессия стала той живой площадкой, на которой представители бизнеса и власти не только смогли свериться в своих планах, но и найти варианты общей реализации многих проектов совместными усилиями.
Последние новости
Что делать, если частотный преобразователь замкнул и загорелся?
Пошаговое руководство по действиям в экстренной ситуации: как минимизировать ущерб, не поддаться панике и предотвратить повторение аварии.
Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты "плохие гены"
Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.
Мошенники разводят россиян с помощью "волшебных пилюль" для похудения
Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции (День неонатолога)
В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.