07.03.2023

На Камчатке в Центре «Мой бизнес» предпринимателям будут доступны более 90 мер поддержки

Представители малого и среднего бизнеса полуострова могут воспользоваться 21 финансовой и 70 нефинансовыми мерами поддержки.

Представители малого и среднего бизнеса полуострова могут воспользоваться 21 финансовой и 70 нефинансовыми мерами поддержки.

В Камчатском крае в 2023 году будет увеличено количество мер поддержки. Об этом во время прямого эфира, проведённого Центром управления регионом в Камчатском крае, рассказала заместитель министра экономического развития региона Инга Мандрик.

В Центре «Мой бизнес» каждый желающий может получить консультацию по самым разным вопросам.

«Во фронт-офисе Центра «Мой бизнес» предпринимателей и тех, кто только собирается им стать, проконсультируют по вопросам, связанным с социальным контрактом, помогут определить форму ведения бизнеса. Ответят на вопросы, подскажут куда обращаться дальше для получения той или иной меры поддержки, а их в 2023 году будет 91», – рассказала заместитель министра экономического развития региона Инга Мандрик .

Заместитель министра отметила, что особое внимание сейчас уделяется развитию навыков предпринимательства у школьников. Так, в прошлом году впервые на Камчатке в одном из детских лагерей была проведена смена, посвящённая основам ведения бизнеса.

«Сейчас мы прорабатываем вопрос сопровождения лучших бизнес-идей наших школьников, потому что школьники даже юридически оформить бизнес на себя не могут, родители, в силу различных причин, тоже не всегда готовы взять на себя такую ответственность. Мы хотим определённое сопровождения от наших ребят тех проектов, которые были оценены экспертами», – добавила Инга Мандрик.

Подробнее о мерах поддержки предпринимателей, а также об экономической обстановке в регионе можно узнать, посмотрев полную эфира, которая доступна на официальных страницах в ВК и в ОК Центра управления регионом в Камчатском крае.

Напомним, что все мероприятия и меры поддержки малому и среднему бизнесу Камчатки оказываются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *