Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ
02.12.2022

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное. Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
Кто из россиян получит две пенсии перед Новым годом, объяснила экономист

С 1 января 2023 года в России начнет работу новое ведомство — Социальный Фонд России, который объединит в себе две структуры — Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования.

Временно исполняющий обязанности Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Сергей Чирков отметил, что объединение ПФР и ФСС с нового года только положительно повлияет на выплаты и на процесс оказания услуг.

Все выплаты, услуги и обязательства, которые были в ведении двух фондов, теперь будет обеспечивать одна структура. Никаких изменений в процедурах и форме выплат не предусмотрено.

Все федеральные меры социальной поддержки можно будет оформить по единому запросу. Даты доставки пенсий и пособий сохранятся. Граждане продолжат получать пенсии и социальные выплаты, предусмотренные законодательством, в прежние сроки и обращаться по привычным адресам.

Объединение фондов направлено на повышение качества обслуживания граждан, более быстрое и удобное оформление мер поддержки, сообщили в ПФР. 

Последние новости

Водителей предупредили, чтобы готовились: с 1 марта будет новый сигнал светофора

С этой же даты появятся новые знаки и нужно будет по-новому проезжать некоторые перекрестки С 1 марта будет новый сигнал светофора.

На Камчатке ограничено движение транспорта на участке дороги в Усть-Камчатске

Временно ограничено движение транспортных средств на автодороге "Рыбоконсервный завод-66" - аэропорт "Крутoберёговo" Лента сигнальная оградительная.

На Камчатке маломерное судно увязло во льдах прибрежных вод

Сегодня, 29 января, в 08:30 гражданин на маломерном судне в районе острова Завойко застрял во льдах,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *