Названа реальная причина резкого роста тарифов ЖКХ с 1 декабря
18.11.2022

Названа реальная причина резкого роста тарифов ЖКХ с 1 декабря

Долги россиян за "коммуналку" еще больше вырастут Названа реальная причина резкого роста тарифов ЖКХ с 1 декабря.

Долги россиян за "коммуналку" еще больше вырастут Названа реальная причина резкого роста тарифов ЖКХ с 1 декабря. Фото: Виктория Процкая, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Эксперт рассказала о неочевидных последствиях роста тарифов на услуги ЖКХ

Россиянам назвали реальную причину роста тарифов ЖКХ, которые, как сообщалось ранее, увеличатся дважды — с 1 декабря 2022 года и с 1 января 2023 года. В результате скачка сумм в квитанциях у россиян станет еще больше долгов за "коммуналку".

С 1 декабря на 9% вырастут тарифы на отопление, горячую и холодную воду, водоотведение, вывоз мусора и газ. А с 1 января увеличится плата за жилищные услуги — содержание и текущий ремонт жилья. Кроме того, с 1 января во многих регионах вырастет плата за капремонт.

Эксперты считают, что рост тарифов спровоцирует увеличение долгов граждан за услуги ЖКХ. Уже сейчас сумма долга — более 800 млрд рублей. Притом этот рост ведет к увеличению социальной напряженности. 

Россиянам объясняли, что дополнительно собранные деньги будут направлены на модернизацию сетевой инфраструктуры.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько выразил сомнение, что деньги пойдут на модернизацию. По данным Госдумы, недофинансирование ЖКХ составляет 5-6 трлн рублей, а с граждан с 1 декабря дополнительно соберут 150 млрд рублей. Таким образом дыры в этой отрасли не залатать.

Пронько полагает, что решение о росте тарифов было пролоббировано, а цель — просто поддержать коммунальные предприятия, так как они поиздержались, передает мнение эксперта "Царьград".

Последние новости

ВТБ: частные дома в России оказались в 1,5 раза популярнее квартир

По прогнозам ВТБ, площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в РФ в этом году составит 60 млн кв.

Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизне

      Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизнеса.

Жители Мильковского района на Камчатке смогут получить юридическую помощь

Специалисты государственного юридического бюро 29 и 30 ноября проведут в районе выездной прием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *