30.01.2024

Петропавловску на благоустройство дворов выделили 16 миллионов рублей

В Петропавловске-Камчатском продолжают принимать заявки на участие в федеральном проекте «1000 дворов на Дальнем Востоке», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ в администрации краевого центра.

В Петропавловске-Камчатском продолжают принимать заявки на участие в федеральном проекте «1000 дворов на Дальнем Востоке», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ в администрации краевого центра.

«В 2022-2023 годах, благодаря участию в проекте, в столице края было благоустроено 41 дворовое пространство в различных микрорайонах, которое охватывает 49 многоквартирных домов. Горожане получили не только благоустроенные дворы, но и новые возможности для отдыха и развития», – рассказала заместитель главы администрации города Наталья Александрова.

Проект «1000 дворов на Дальнем Востоке» направлен на благоустройство дворовых территорий для граждан различных возрастов и степени мобильности. Каждый объект индивидуален по дизайн-проекту и наполнению – в зависимости от того, что пожелали внести в него сами жители совместно с управляющими организациями. В этом году для реализации проекта городу выделено 16 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. 

Подать заявку в свободной форме можно до 28 февраля. В Управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации города уточнили, что с учетом ограниченного объема финансирования предельная стоимость работ по благоустройству в рамках одной заявки должна быть не более 8 миллионов рублей.

Заявки принимаются через службу «Одного окна» по адресу: ул. Ленинградская, 74/1. В понедельник-четверг – с 10 до 17, в пятницу – с 10 до 15, перерыв с 13 до 14 часов. Подробную информацию по вопросам участия в проекте можно получить в Управлении коммунального хозяйства и жилищного фонда по телефону 303-100 (добавочный 2551).

Также в этом году в Петропавловске будет продолжено благоустройство дворовых и общественных территорий , мест массового отдыха горожан в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда»).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *