11.05.2024

Площадку под планетарий расчищают на Никольской сопке в Петропавловске

Здание бывшего телевизионного центра сносят в исторической части Петропавловска-Камчатского, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на главу города Константина Брызгина.

Здание бывшего телевизионного центра сносят в исторической части Петропавловска-Камчатского, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на главу города Константина Брызгина.

Работы идут на вершине Никольской сопки. Тяжелая техника демонтирует заброшенные и аварийные объекты площадью почти 700 квадратных метров, в том числе и большую трехэтажку. Именно оттуда шло первое телевизионное вещание на Камчатке. С 2009-го здания пустуют, их не раз поджигали хулиганы. Опустевшие строения cначала находились в ведении Росимущества, а с прошлого года стоят на балансе города.

«После того, как телевизионщики окончательно съехали, это место оставалось заброшенным. Объект был в федеральной собственности и его даже хотели пустить "с молотка", но торги не состоялись. Слава Богу! Эта территория вошла в мастер-план Петропавловска, и теперь на месте развалин здесь появится благоустроенная территория общего пользования, а в дальнейшем планируется установка некапитальных павильонов, в которых будет и планетарий. В любом случае это место станет общедоступным продолжением парка на нашей главной и любимой сопке», – сказал Константин Брызгин.

Работы по демонтажу экс-телецентра на Никольской сопке будут проходить весь май. С 15 по 31 мая парк закроют для посещения со стороны улицы Красинцев. С береговой полосы Авачинской бухты можно будет подняться только до батареи Максутова и памятника «Слава».

По словам Константина Брызгина, работы идут на верхней площадке, демонтажа установленных арт-объектов и других конструкций парка не будет. На новое место переедет антенная башня, договоренности с владельцем уже достигнуты, сейчас обсуждаются детали переноса. До конца года на самом верхнем уровне «Сопки Любви» должны появиться пешеходные тропинки, освещение и лавочки.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *