По 15 тысяч рублей в месяц: родителям дошкольников начнут выплачивать деньги

Компенсации положены тем, кому не хватило места в детском саду В Госдуме хотят выплачивать компенсации родителям, если детям не досталось места в детском саду: по 15 тысяч рублей в месяц.

Компенсации положены тем, кому не хватило места в детском саду

В Госдуме хотят выплачивать компенсации родителям, если детям не досталось места в детском саду: по 15 тысяч рублей в месяц.

Лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов призвал депутатов ГД и кабмин поддержать инициативу СРЗП о выделении средств на компенсацию семьям, чьим детям не хватило мест в саду.

Миронов отметил, что инициатива партии уже неоднократно вносилась на рассмотрение ГД.

"Выплачивать предлагаем не менее одного прожиточного минимума в месяц, то есть 15,4 тысячи рублей", — сказал парламентарий.

Миронов подчеркнул, что проблема нехватки мест в детских садах создает серьезные трудности для многих семей, женщинам приходится сидеть дома с детьми, а работает в семье только отец.

"Денег с рождением ребёнка и ухода матери в отпуск по уходу за малышом начинает катастрофически не хватать, и проблема в лучшем случае разрешается только после появления места в детском саду и выхода мамы на работу", — отметил депутат.

По мнению политика, если государство не может решить проблему нехватки мест в детском саду, оно обязано найти средства на выплату компенсаций родителям с детьми.

Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *