Подросткам в России готовы платить до 100 тысяч рублей

Работодатели согласны привлекать подростков и достойно оплачивать их труд Подросткам в России работодатели готовы предложить зарплату до 100 тысяч рублей, заявила обмудсмен по правам ребенка при президенте РФ.

Работодатели согласны привлекать подростков и достойно оплачивать их труд

Подросткам в России работодатели готовы предложить зарплату до 100 тысяч рублей, заявила обмудсмен по правам ребенка при президенте РФ.

Мария Львова-Белова, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, заявила на сессии ПМЭФ "Подростки в креативной экономике: стремление к мечтам и новым возможностям", что работодатели готовы привлекать подростков к работе и выплачивать им достойную зарплату.

Омбудсмен обратила внимание на результаты исследования подростковой занятости, проведенного социологами СПБГУ в 2024 году, согласно которому 18% подростков уже имеют работу. Они занимаются дизайном, копирайтингом, услугами красоты и фотографией.

Львова-Белова подчеркнула, что привлечение подростков к ключевым отраслям экономики становится значительным ресурсом для обеспечения устойчивости и социально-экономического развития страны.

Работодатели готовы платить подросткам в возрасте от 14 до 17 лет зарплату в размере до 100 тысяч рублей, однако для этого необходимо развивать у подростков специальные навыки и проводить оценку их софт-скиллов и мягких компетенций, заключила омбудсмен.

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *