Принят бюджет Петропавловска-Камчатского на 2023 год
23.11.2022

Принят бюджет Петропавловска-Камчатского на 2023 год

В Петропавловске-Камчатском принят бюджет городского округа на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.


Принят бюджет Петропавловска-Камчатского на 2023 год

В Петропавловске-Камчатском принят бюджет городского округа на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

Решение было принято по итогам внеочередной сессии Городской Думы, которая состоялась 23 ноября.

Глава города Константин Брызгин отметил, что главный финансовый документ города сбалансирован, сохранил свою социальную направленность и позволяет уверенно смотреть в будущее.

«Основные параметры документа показывают, что система бюджета Петропавловска находится в стабильном состоянии. Конечно, напомню, что практически 50% бюджета составляет оказание помощи от Камчатского края. Но у нас есть и своя доходная часть, которая также растет. И соответствующие расходы на доходную часть мы предусматриваем бюджетом», - сказал Брызгин.

Глава города подчеркнул, что в структуре городского бюджета сохранены принципиальные позиции – практически 60 процентов составляют социально направленные расходы. В бюджете предусмотрены средства на выполнение первоочередных задач, которые стоят перед муниципалитетом – реализацию национальных и региональных проектов, социальную поддержку населения, формирование современной городской среды, ремонт дорог.

Константин Брызгин поблагодарил депутатов Городской Думы за совместную работу над проектом бюджета.

«Депутаты единогласно проголосовали за принятие бюджета. Большая им благодарность за совместную работу над документом, который был глубоко изучен, проработан, сбалансирован. Поэтому сегодня мы смело смотрим в будущее», - отметил мэр.

Бюджет сформирован на основании базового варианта прогноза социально-экономического развития Петропавловск-Камчатского городского округа. Прогнозируемый общий объем доходов города на следующий год составит 16,4 миллиарда рублей, на 2024 год - 16,1 миллиарда рублей, на 2025 год - 16,4 миллиарда рублей. 

Ознакомиться с основными характеристиками бюджета на 2023 год горожане могут в специальном разделе официального сайта администрации pkgo.ru «Бюджет для граждан»    по ссылке

Последние новости

ВТБ: частные дома в России оказались в 1,5 раза популярнее квартир

По прогнозам ВТБ, площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в РФ в этом году составит 60 млн кв.

Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизне

      Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизнеса.

Жители Мильковского района на Камчатке смогут получить юридическую помощь

Специалисты государственного юридического бюро 29 и 30 ноября проведут в районе выездной прием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *