23.03.2024

Проект внутреннего дизайна театра кукол на Камчатке будет готов летом

В Петропавловске-Камчатском продолжается строительство нового театра кукол.

В Петропавловске-Камчатском продолжается строительство нового театра кукол. В июле должен быть готов проект дизайна внутреннего оформления, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве строительства.

«У нас заключен договор с компанией из Санкт-Петербурга по разработке дизайн-проекта внутренних помещений, то есть того пространства, в котором должно быть комфортно, ярко и красиво зрителям театра. Он будет готов полностью в июле», – сообщил врио министра Артём Фирстов.

В ноябре строители завершили закрытие теплового контура театра, в конце прошлого года на объекте было увеличено количество рабочих, это стало возможным после завершения строительства школы в поселке Кавалерское.

Сейчас в театре ведётся отделка внутренних помещений, монтаж инженерных коммуникаций, ранее было установлено специальное механическое оборудование для сцены.

Как сообщало ранее РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», краевой службой заказчика принимаются меры для ликвидации отставания от графика выполнения работ, связанное, в том числе, с устаревшей проектной документацией, которая разрабатывалась в 2012 году и требует постоянной корректировки из-за изменений законодательства.

Сейчас театр кукол расположен на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском, здание находится в аварийном состоянии. Новый строится на проспекте Циолковского в микрорайоне Горизонт. По проекту в здании будет зрительный зал на 250 мест, буфет, игровые зоны, зимний сад, уголок живой природы и музей кукол.

О точных сроках сдачи театра в строй власти не сообщают.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *