"Если пенсия несправедливо мала, подскажем, как увеличить": ПФР обратился к пожилым

Пенсионный фонд выступил с заявлением ПФР обратился к пожилым. Предыстория:

Пенсионный фонд выступил с заявлением ПФР обратился к пожилым. Фото: https://Предыстория: 
В Пенсионном фонде рассказали об увеличении пенсий в июле на 5 тысяч рублей

Пенсионный фонд выступил с сообщением к пожилым гражданам по поводу "несправедливо малой пенсии". У ПФР есть заявление для пожилых.

В фонде говорят, что многим пенсионерам звонят с таким сообщением "Ваша пенсия несправедливо мала, и мы точно знаем, что надо ее увеличить. Наши юристы готовы законным образом добиться ее прибавки". 

В ПФР предупреждают пенсионеров: звонят мошенники. Они знают имя-отчество пенсионеров и приглашают их в офис, чтобы помочь с "гарантированным перерасчётом" пенсии в строну увеличения на 5-7 тысяч рублей.

Многие пожилые принимают предложение, констатируют специалисты фонда. Но затем горько раскаиваются. В "офисе юристов" пожилых ждёт "циничная процедура, в конце которой старики потеряют деньги, здоровье, время и веру в добрых помощников".

В ПФР утверждают, что увеличения пенсии после обращения к юристам пожилым не стоит и ждать, "а убытки, которые они понесут из-за действий мошенников, в десятки раз превысят обещанную прибавку". Сумма оплаты услуг юристов — от 20 тысяч рублей, отмечают в фонде.

Претензии потом предъявлять некому, мошенники составляют договор, так что "не подкопаешься", ведь по факту формулировки в договоре с ними "резиновые", а услугу по консультации они всё-таки оказывают. Другое дело, что пенсионеры остаются "несолоно хлебавши", говорят сотрудники фонда.

В ПФР советуют при обращении к каким-либо юристам за помощью изучать их благонадёжность. Важно также помнить, что Пенсионный фонд бесплатно оказывает услуги, там могут провести расчёты, чтобы удостовериться, что пенсия была начислена корректно. Вероятнее всего, перерасчёт не "светит" никому, так как правильность назначения пенсии контролируется ревизионными комиссиями ПФР, а также в ходе проведения внутриведомственных плановых проверок, уведомляют в Пенсионном фонде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал  PrimaMedia. Новости России.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *