01.02.2024

"Роснано" пытается взыскать с ВЭБ. РФ 520 млн рублей в Арбитражном суде Москвы

"Роснано" пытается взыскать с ВЭБ. РФ 520 млн рублей в Арбитражном суде Москвы.

"Роснано" пытается взыскать с ВЭБ. РФ 520 млн рублей в Арбитражном суде Москвы. В прошлогоднем отчете "Роснано" сообщило о невозможности исполнения обязательств перед кредиторами за счет собственных средств и заявило, что отвечает признакам неплатежеспособности по закону о банкротстве, сообщает РИА Новости.

В иске может идти речь о том, что ВЭБ. РФ якобы допустил необоснованную задержку рассмотрения сделки с портфельной компанией "Роснано" - "РМ Нанотех". Юристы оценили перспективы такого иска и пришли к выводу: доказать, что ВЭБ – надлежащий ответчик, будет сложно.

??Глобальный управляющий партнер Better Chance Борткевич: из иска неясно, в каких договорных или корпоративных отношениях "Роснано" состоит с ВЭБ. РФ; для взыскания упущенной выгоды "Роснано" надо доказать нарушение обязательств ВЭБом, наличие которых пока не усматривается.

??Управляющий партнер Enterprise Legal Solutions Федюкин: истец должен доказать, что срыв сделки привел к убытку или недополученной выгоде, и наличие связи между действиями или бездействием ответчика и убытком; а для этого нужно доказать, что ответчик в принципе обязан был совершить действия по договорным обязательствам.

??Партнер "Меллинг, Войтишкин и партнеры" Новиков: шанс успеха иска – незначительный; убытки в форме упущенной выгоды очень сложно доказать и обосновать их размер.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *