Россиянам рассказали, где плата за коммуналку повысится больше всего

Эксперт назвала регионы, в которых будет самое значительное повышение тарифов ЖКХ С 1 июля 2024 года в России начнется плановая индексация.

Эксперт назвала регионы, в которых будет самое значительное повышение тарифов ЖКХ

С 1 июля 2024 года в России начнется плановая индексация. На ее фоне изменятся тарифы ЖКХ. Эксперт направления "Народный фронт. Аналитика" Ирина Блинкова рассказала, как в России изменится плата за коммунальные услуги.

"В 2024 году предусмотрена индексация тарифов в пределах от 4 до 15%. Самый низкий индекс установлен для Республики Хакасия, а самый высокий — для Забайкальского края. В Москве индексация тарифов будет проведена в пределах 11%, в Санкт-Петербурге — 9,8%, в Московской области — 10,7%, а в Ленинградской — 10,2%", — перечислила Блинкова.

Она добавила, что в Приморском и Хабаровском краях, республиках Марий Эл, Коми и Якутии, в Крыму, Новосибирской, Курской, Ростовской и Самарской областях размер платы за коммуналку возрастет не более чем на 9,5%. А в Калужской, Владимирской, Смоленской, Орловской и Тамбовской областях тарифы повысятся в пределах 10%.

Блинкова добавила, что индексы регулируют плату лишь за коммуналку: снабжение водой, электричеством и газом. Но они не связаны с начислением платы за содержание и ремонт жилья, приводит слова эксперта РИА "Новости".

Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *