Россиянам сказали, когда ещё раз внепланово проиндексируют пенсии и пособия

Аналитик высказался о разбрасывании "вертолётных денег" Выплаты. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Предыстория:  Не забыли про сумму в 74 тысячи рублей?

Аналитик высказался о разбрасывании "вертолётных денег" Выплаты. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Не забыли про сумму в 74 тысячи рублей? С 2022 года 3 категориям граждан дают эти деньги

Аналитик сказал, когда россиянам внепланово проиндексируют пенсии и социальные выплаты. Это произойдёт при выполнении одного условия, а бездумно разбрасывать "вертолётные деньги" нельзя, считает аналитик.

Первый вице-президент "Опоры России" Павел Сигал считает, что внеплановая индексация произойдёт в том случае, если будет подтверждено, что это мало отразится на инфляции и позволит снизить её последствия для россиян.

Эксперт напомнил, что "необдуманное выплескивание излишних денежных масс" может только ускорить инфляцию. Так нередко случается после индексации пенсий и других выплат.

Так что, прежде чем повышать выплаты всегда проводится тщательный анализ, отметил Сигал в беседе с Ura.ru . Любая индексация всегда продумывается, чтобы вместо пользы экономике и гражданам не был причинён вред.

Специалист полагает, что уже предпринятые меры увеличат доходы граждан, особенно с учётом замедления инфляционных процессов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал  PrimaMedia. Новости России  

Продолжение: 
Часть граждан могут рассчитывать на 10 тысяч в июне, сообщают в Пенсионном фонде

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *