Самую большую прибавку получат пенсионеры, которые работали все годы с 2016-го

Эксперт раскрыла, как точно вырастет пенсия у работающих пенсионеров Эксперт рассказал, как именно вырастут пенсии у работающих в связи с возвращением индексации с 2025 года.

Эксперт раскрыла, как точно вырастет пенсия у работающих пенсионеров

Эксперт рассказал, как именно вырастут пенсии у работающих в связи с возвращением индексации с 2025 года. Больше всего кошельки потяжелеют, в частности, у тех, кто работал все годы заморозки индексации и пропустил больше повышений.

Средний размер прибавки у работающих пенсионеров составит не меньше 1 300 рублей с 1 февраля, но сумму посчитают индивидуально. Профессор кафедры общественных финансов финансового факультета Финуниверситета при правительстве РФ Юлия Тюрина раскрыла методику расчета.

Индексация работающим остановлена с 2016 года, однако номинально все прибавки учитывались на лицевом счете каждого работающего пенсионера. 

 "На лицевом счете в Соцфонде у каждого работающего пенсионера отображается сумма пенсии с учетом всех накопленных индексаций", — отметила эксперт. Такую выплату пенсионер будет получать после того, как уволится. Для вычисления надбавки с 1 февраля 2025 года в расчет будут брать именно эту сумму. К ней прибавят положенную в следующем году индексацию.

Размер надбавки будет зависеть от размера пенсии, которая в свою очередь складывается из разных составляющих, влияют, в частности, стаж и индивидуальные пенсионные баллы. 

"Человек, который всю жизнь получал высокую зарплату и накопил большое количество баллов, а также вышел на пенсию давно, получит прибавку существенно выше, чем пенсионер с малым количеством баллов. Также разница между фактически выплачиваемой и накопленной пенсией будет выше у тех пенсионеров, которые пропустили больше индексаций", — сказала Тюрина в беседе с " АиФ ".

Фото: С сайта ГД

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *