Семь тысяч тюльпанов поставили на Камчатку из Ставрополья взамен местных цветов

В Ставропольском крае накануне Международного женского дня начался сезон поставок цветов, в том числе на «близкую» Камчатку,

В Ставропольском крае накануне Международного женского дня начался сезон поставок цветов, в том числе на «близкую» Камчатку, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Как сообщили в Северо-Кавказском межрегиональном Управлении Россельхознадзора, партия тюльпанов в семь тысяч штук направлена из Ставрополья на полуостров. В ведомстве отметили, что в прошлом году из южного региона России на Камчатку поставили пять тысяч цветов.

Напомним, в прошлом году бывший Петропавловский совхоз декоративных культур впервые за 40 с лишним лет не выставил свои цветы на продажу перед Международным женским днем. При этом к 8 марта 2022 года камчатские цветоводы вырастили рекордные 40 тысяч тюльпанов .

Финансовые и организационные трудности предприятия пытались решить власти краевого центра. В июле прошлого года градоначальник Константин Брызгин заявил, что отделение цветоводства МУП «Спецдорремстрой» – тот самый бывший совхоз декоративных культур – должен быть преобразован в муниципальное учреждение и заниматься озеленением города.

А цветы к 8 марта, вероятно, проще и дешевле доставлять из Ставрополья и других южных регионов России, а также ближних и дальних стран зарубежья.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *