Семьям с детьми депутаты разрешают не платить один налог
24.11.2022

Семьям с детьми депутаты разрешают не платить один налог

Законопроект направлен на снижение налоговой нагрузки при улучшении жилищных условий Семьям с детьми депутаты разрешают не платить один налог.

Законопроект направлен на снижение налоговой нагрузки при улучшении жилищных условий Семьям с детьми депутаты разрешают не платить один налог. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Россиянам дадут скидку в 10% на покупку дома

Семьи с детьми освободят от уплаты одного налога — Госдума приняла в первом чтении законопроект, призванный снизить налоговую нагрузку при улучшении жилищных условий.

Российским семьям с двумя детьми не придется платить НДФЛ при продаже земли с расположенными на участке жилыми домами и хозпостройками, независимо от срока владения. 

Сейчас граждане могут не платить налог, если недвижимое имущество находится в собственности не менее трех лет. Притом речь идет только об единственной недвижимости, либо полученной в наследство, в случае приватизации, по договору дарения либо пожизненного содержания. В прочих случаях владеть недвижимость нужно не менее пяти лет, чтобы не платить налог.

В законе также указано, что семьи с двумя и более детьми при продаже комнаты, квартиры или жилого дома, а также доли либо части жилья освобождены от уплаты НДФЛ независимо от срока владения. Но есть условие — жилье нужно купить в том же году или до 30 апреля следующего года.

По новому документу от уплаты подоходного налога семьи с детьми освободят, если земельный участок продается одновременно с находящимся на нем жилым помещением.

Новая льгота должна будет применяться к доходам, полученным начиная с налогового периода 2022 года.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *