СФР сделал заявление об индексации пенсий работающим в марте

Пенсионерам разъяснили, нужно или нет подавать заявление в Соцфонд Социальный фонд сделал заявление по поводу повышений выплат в марте, один из пунктов касается индексации пенсий работающим.

Пенсионерам разъяснили, нужно или нет подавать заявление в Соцфонд

Социальный фонд сделал заявление по поводу повышений выплат в марте, один из пунктов касается индексации пенсий работающим. Пенсионерам объяснили, нужно ли подавать заявление в Соцфонд.

СФР напомнил, что повышение выплат 80-летним гражданам, никак не привязано к дате, например к 1 марта — как об этом трубят СМИ все последние дни. Такое повышение происходит ежемесячно, оно устанавливается конкретному пенсионеру по достижении им преклонного возраста. 

"Повышение выплат, когда человеку исполняется 80 лет, происходит со дня достижения такого возраста. Самому пенсионеру при этом не надо ничего делать для получения надбавки — Социальный фонд беззаявительно устанавливает ее по имеющимся данным", — объясняют в СФР.

То же самое касается индексации пенсий работающим после увольнения. "В таком случае со стороны человека также не требуется никаких действий. Социальный фонд беззаявительно пересчитает выплаты с нового месяца на основе имеющихся данных", — добавляют специалисты фонда.

Вместе с тем, в году есть повышения, которые проходят в плановые даты. Например, это индексация пенсий неработающим с января, повышение социальных пенсий с апреля и начисление доплат работающим в августе, когда пересчитывают стоимость пенсионного коэффициента.

Фото: С сайта ГД

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *