Стало известно, когда Центробанк снизит ключевую ставку

В правительстве сообщили, когда в России изменится ключевая ставка Центробанк РФ держит ключевую ставку на уровне 16%, но это временная мера, рассказал исполняющий обязанности первого вице-премьера РФ Андрей Белоусов.

В правительстве сообщили, когда в России изменится ключевая ставка

Центробанк РФ держит ключевую ставку на уровне 16%, но это временная мера, рассказал исполняющий обязанности первого вице-премьера РФ Андрей Белоусов.

Он отметил, что ключевая ставка будет оставаться на высоком уровне до тех пора, пока экономика страны не приспособится к новым обстоятельствам. Белоусов объяснил, что сейчас Центробанк установил ключевую ставку на уровне 16%, но она будет постепенно снижаться вслед за уровнем инфляции в России. К 2027 году ключевая ставка должна опуститься к 6-7%, сообщает ТАСС слова чиновника.

Совет директоров Банка России во время заседания в конце апреля решил оставить ключевую ставку без изменений. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина объяснила это решение тем, что в экономике сохраняются риски высокой инфляции, например, нехватка рабочих рук, рост зарплат и как следствие этого — высокий потребительский спрос, опережающий возможности производства, напоминает журнал " Профиль ".

Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *