У России есть важное оружие, позволяющее влиять на страны мира - и это не техника

О каком оружии идет речь, сообщает издание The Hill России мешают экспортировать удобрения не только квоты, но и западные санкции.

О каком оружии идет речь, сообщает издание The Hill России мешают экспортировать удобрения не только квоты, но и западные санкции. Фото: https://www.pexels.com/ Предыстория: 
Россиянам пообещали возвращение магазинов Zara и Massimo Dutti

Как сообщает издание The Hill, у России есть скрытое оружие, с помощью которого страна может влиять на Украину и другие страны мира.

Оно заключается в квотах на экспорт удобрений. Если экспорт будет ограничен, в 2023 году это нанесет огромный ущерб урожаю по всему миру, а также спровоцирует рост цен.

Россия является ведущим мировым экспортером фосфорных, калийных удобрений и почвенных добавок, которые содержат азот.

Если страны не будут получать удобрения в полной мере, соответственно, меньше будет продукции, выращенной на земле, что повлечет за собой голод и продовольственный кризис, говорит ведущий экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Максимо Тореро.

Важный момент — России мешают экспортировать удобрения не только квоты, но и западные санкции, из-за которых международные организации неохотно сотрудничают с Россией. 

В то же время, в Америке прокомментировали, что наказаний не будет за покупку российской продукции, которая не попадает под санкции и в этот список входят семена, удобрения из России, пишет ura.news. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *