Уровень регистрируемой безработицы на Камчатке достиг исторического минимума

В июне 2024 года этот показатель составил 0, 64 процента. Учитывая сезонность рабочих мест в доле бизнеса, уровень регистрируемой безработицы в Камчатском крае на июнь этого года достиг исторического минимума в 0,64 процента.

В июне 2024 года этот показатель составил 0, 64 процента.

Учитывая сезонность рабочих мест в доле бизнеса, уровень регистрируемой безработицы в Камчатском крае на июнь этого года достиг исторического минимума в 0,64 процента. 

«Фактически, у нас сохраняется исторический минимум безработицы. На начало года он составлял 0,8 процента. И даже если посмотреть количество вакантных рабочих мест, а их на сегодня зарегистрировано 8356 на 1067 безработных, понятно, что дефицит рабочей силы присутствует, поэтому в данной ситуации работа министерства труда и развития кадрового потенциала, совместно с работодателями направлена на закрытие потребности бизнеса в рабочих кадрах», – рассказала зампред правительства Камчатского края Виктория Сивак .

Одна из причин снижения уровня безработицы – активная работа региона по реализации мер поддержки обеспечения занятости населения. На полуострове действует комплекс мер по содействию занятости, благодаря его реализации, ситуация на рынке труда по-прежнему остаётся стабильной.

Среди наиболее востребованных у населения направлений – профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, которое проводится в рамках нацпроекта «Демография».   Организация временных и оплачиваемых общественных работ, где работодатели получают финансовую помощь.

Также в регионе успешно реализуется программа мобильности трудовых ресурсов, в рамках которой на полуостров привлекаются высококвалифицированные специалисты. За расходы по привлечению кадров работодатели получают компенсацию.

Отметим, средняя численность безработных по итогам 2023 года составила 3,5 тысячи человек, из них каждый третий зарегистрирован в Кадровом центре Камчатского края и находится в активном поиске работы. При этом в течение года численность безработных может существенно отличатся в разных периодах, что напрямую связанно с особенностями экономики региона. Уровень трудоустройства граждан, обратившихся в региональный Кадровый центре, составил 68,9% на конец 2023 года. В аналогичный период 2022 года этот показатель составлял 63,2%.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *