Успехи в экономике Камчатского края несомненны. Три месяца роста!

Источник фото: kamgov.ru В региональной правительстве Камчатки рассказали об успехах в достижении роста показателей экономики полуострова.

Источник фото: kamgov.ru

В региональной правительстве Камчатки рассказали об успехах в достижении роста показателей экономики полуострова.

«Камчатка добилась 9% повышения производства в обрабатывающих сферах деятельности. Это касается рыбохозяйственного комплекса. Вылов рыбы у нас увеличен в первом квартале более, чем на 11%. Также отмечу высокие и стабильные темпы роста в горнодобывающей отрасли. По итогам первого квартала реальный рост в ней составил более 20%. В целом индекс промышленного производства в первом квартале на Камчатке вырос более чем на 8%. Устойчиво растут показатели прироста по розничной торговле. И это хороший признак, который является реакцией на стабилизацию реальных доходов населения. Отмечу, что реальная заработная плата на Камчатке за этот период выросла на 9% », — сказала заместитель председателя правительства региона Юлия Морозова.

За три месяца с начала года оборот камчатских компаний составил 138 миллиардов рублей.

«Индекс промышленного производства составил 108,3%. Рост добывающей промышленности – 21,3% . Рост обрабатывающих производств – 7,1% . Вылов рыбы и морепродуктов составил 501 тыс. тонн, что на 11% больше, чем за январь-март 2023 года. Пассажиропоток автомобильного транспорта увеличен на 3,1%. Грузооборот автомобильного транспорта увеличен в 3,9 раза. Грузооборот морского транспорта увеличен в 1,7 раза», — дополнили картину статистики в правительстве региона.

Источник фото: kamgov.ru

Автор
Роман Ключевской

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *