Утильсбор на иномарки хотят поднять до 1 млн рублей

Из России хотят вытеснить иномарки, предупредил автоэксперт Автоэксперт Александр Шумский заявил, что из России хотят вытеснить иномарки путем увеличения утильбсора на иномарки более чем в три раза.

Из России хотят вытеснить иномарки, предупредил автоэксперт

Автоэксперт Александр Шумский заявил, что из России хотят вытеснить иномарки путем увеличения утильбсора на иномарки более чем в три раза.

Предложение поднять утильсбор высказал Глава АвтоВАЗа Максим Соколов. По его мнению, утильбсор нужно поднять для юрлиц, то есть автосалонов и физлиц, если последние перепродают машины в течение года после ввоза в Россию.

Повышать утильбсор хотят поэтапно: в 2024 году до 550 000 рублей, в 2025 году до 660 000 рублей, а в 2029 году до 1 млн рублей.

Между тем, инициативу Соколова по увеличению утильсбора уже поддержал совет при комитете Госдумы. Причем, как уточнил Шумский, это произошло еще до того, как были названы конкретные суммы. "Так что вероятность очередного повышения высока", — отметил автоэксперт.

Он напомнил, что менее чем год назад утильсбор для физлиц составлял всего 3400 рублей. "АвтоВАЗ не справляется с конкуренцией, а платить придется опять конечному потребителю", — резюмировал Шумксий в своем телеграм-канале (18+).

Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *