В Центробанке рассказали, как изменится ключевая ставка в июле

Стало известно, какое решение примет Центробанк по поводу ключевой ставки Центробанк будет обсуждать повышение ключевой процентной ставки во время заседания в июле,

Стало известно, какое решение примет Центробанк по поводу ключевой ставки

Центробанк будет обсуждать повышение ключевой процентной ставки во время заседания в июле, рассказал заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, Центробанк может поднять ключевую ставку до 17% или даже сразу до 18%.Такие варианты точно будут обсуждаться во время заседания, подчеркнул Заботкин. Он отметил, что также будут рассматриваться и другие меры, но окончательное решение будет зависеть от состояния экономики и уровня инфляции.

В июне регулятор решил оставить ключевую ставку без изменений — на уровне 16%. При этом глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что в июле ставку могут поднять, если инфляция не снизится. Она также говорила ранее, что высокая ключевая ставка будет поддерживаться как минимум до 2025 года.

Ключевая ставка — один из важнейших показателей в экономике. От нее зависит, какие процентные ставки на вклады и кредиты будут устанавливать все остальные банки в стране. При высокой ключевой ставке гражданам выгодно открывать банковские вклады, а вот кредиты и ипотека становятся более дорогими.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *