В Госдуме пообещали не ликвидировать все ИП в стране

Ранее сообщалось, что этой формы ведения бизнеса вскоре не станет Депутат Госдумы Ярослав Нилов заявил, что ИП в России ликвидировать нельзя.

Ранее сообщалось, что этой формы ведения бизнеса вскоре не станет

Депутат Госдумы Ярослав Нилов заявил, что ИП в России ликвидировать нельзя. Так он ответил на слова другого думского законотворца Артема Кирьянова о том, что такую форму ведения бизнеса как ИП вскоре могут ликвидировать.

Кирьянов сообщил, что в 2029 году, когда закончится эксперимент по введению налога для самозанятых и будут подводиться итоги, ИП могут ликвидировать.

"Это будет очень важная дата для налогоплательщиков, которые занимаются сегодня малым и микробизнесом. Я считаю, то, что сегодня называется индивидуальный предприниматель, — морально устаревшая форма налогообложения и ведения бизнеса", — заявил депутат, предположив, что ИП не станет после подведения итогов.

По его мнению, ИП были актуальны в девяностые, теперь предпринимателям нужно выбирать другую форму ведения бизнеса. Либо уходить в самозанятые, либо образовывать, к примеру, ООО.

Заявление Кирьянова прокомментировал Ярослав Нилов:

"Та самая ситуация, в которой Владимир Жириновский говорил: "Не мешайте людям работать!" Категорически против ликвидации ИП и подобных рассуждений, нервирующих предпринимателей".

По мнению парламентария, льготный режим для самозанятых должен быть продлен. Но при этом сам факт наличия самозанятых "нисколько не исключает индивидуальных предпринимателей", равно как и наоборот, подчеркнул депутат.

"Разные требования, разные налоговые ставки, разные виды деятельности. Пока предпринимательство востребовано, у людей должен быть этот выбор. Так что никакой ликвидации! Напротив — максимальное содействие всем, кто занимается бизнесом и зарабатывает", — заявил Нилов в своем телеграм-канале (18+).

Фото: С сайта ГД

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *