В Госдуме предложили списать долги по ЖКХ малоимущим
19.01.2023

В Госдуме предложили списать долги по ЖКХ малоимущим

Субсидию на "коммуналку" предлагают устанавливать, если расходы на ЖКУ больше 15% доходов В Госдуме предложили списать долги по ЖКХ малоимущим.

Субсидию на "коммуналку" предлагают устанавливать, если расходы на ЖКУ больше 15% доходов В Госдуме предложили списать долги по ЖКХ малоимущим. Фото: Марина Померанцева Предыстория: 
А что так можно было? Долги по ЖКХ могут списать, условия назвала юрист

В Госдуме предложили списать долги по ЖКХ малоимущим. Еще одно предложение касается субсидии, ее хотят давать, если расходы на "коммуналку" превышают 15%.

На фоне растущей задолженности россиян по ЖКХ в Госдуме предложили заморозить тарифы на коммунальные услуги и списать долги малоимущим гражданам. Предложение поступило от партии "Справедливая Россия — За правду". Лидер справедливороссов Сергей Миронов уже заявил, что инициатива нашла поддержку в Минстрое.

Партийцы также предлагают снизить порог для получения субсидии на ЖКУ. Сейчас он составляет 22% в большинстве регионов России. Депутат считают целесообразным уменьшить порог до 15%.

Миронов также высказался по поводу возможного введения в стране единой квитанции за ЖКХ. Вопрос по организации такой формы платежек обсуждает Минстрой с Минцифры и рядом других ведомств. По мнению руководителя "эсеров", в первую очередь, "сокращать надо не столько квитанции, сколько расходы граждан". Об этом политик сообщил в своем телеграм-канале (18+).

Последние новости

Камчатские врачи рассказали про онкомаркеры

Даст ли анализ на онкомаркеры полную картину состояния здоровья человека и для кого на самом деле предназначены такие анализы,

Камчатские онкологи: курение – провокатор рака легких

Подавляющее большинство пациентов онкологического диспансера – курильщики с большим стажем,

Россиянам снизят оплату за вывоз мусора

Рассчитывать плату будут исходя из фактически произведенных отходов Плату ЖКУ за вывоз мусора предложили снизить.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *